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Kartoffel - Kotelett - Auflauf

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 Gramm
Zwiebeln
3
Brühe
250 ml
Nackenkoteletts
4
Knoblauch nach Geschmack
etwas
Crème fraîche
1 Becher
Käse zum Überbacken
etwas
etwas Schnittlauch
etwas
Thymian
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Schmalz zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und über den Gurkenhobel dünn hobeln. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Eine Auflaufform mit Schmalz einfetten und die Form einschichten. Und zwar: Kartoffeln, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Thymian. Das wiederholen wir, bis die genannten Zutaten aufgebraucht sind.

    2.Die Brühe dazu geben und bei 180 Grad, ca. 60 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Koteletts in einer heißen Pfanne mit Schmalz von jeder Seite gut 2 Minuten braten und würzen. Dann das Fleisch auf den Auflauf legen.

    3.Creme fraiche mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und über die Koteletts gießen. Käse großzügig darüber streuen und wieder in den Ofen geben. Nach gut 20 Minuten wird der Käse leicht braun, und der Auflauf ist fertig.

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