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Spekulatius-Creme mit Apfelkompott

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Joghurt
250 g
Quark
250 g
Sahne
300 g
Bourbon-Vanillezucker
60 g
Himbeergeist
4 EL
Gewürzspekulatius, grob zerbröselt
150 g
Lebkuchengewürz
2 TL
Gewürzspekulatius
4 Stück
Apfelsaft
400 ml
Äpfel
4
Vanillepuddingpulver
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Vom Apfelsaft etwa 4 EL abnehmen. Restlichen Saft und Apfelstücke in einen Topf geben und kurz aufkochen.

    3.Das Puddingpulver in 4 EL Apfelsaft anrühren und die Apfelmasse damit binden.

    4.Zucker, Lebkuchengewürz und Himbeergeist in einer Schüssel im Wasserbad warm aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    5.Quark und Joghurt hinzufügen und gut unterrühren. Zuletzt die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen. Die zerbröselten Spekulatius erst kurz vorm servieren untermischen, damit sie nicht aufweichen.

    6.Die Creme in Gläser füllen. Etwas Apfelkompott in jedes Glas geben und mit den ganzen Spekulatius garnieren.

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