QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pommes-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Pommes frites, um die 750 Gramm
1 Beutel
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
3
Zwiebel
1
Wiener Würstchen
3
Öl
2 EL
Schlagsahne
5 EL
Curry-Ketchup
2 EL
Gemüsebrühe
1 TL
Mozzarella geräuchert
125 Gramm
hellen Soßenbinder
1 EL
Tomaten
2 große
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen bei 175 Grad (Umluft) vorheizen. Paprika, Zwiebel und Würstchen in Würfel schneiden. Pommes in den Backofen geben und für ungefähr 20 Minuten backen lassen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Würstchen und Zwiebel darin 2 Minuten braten. Dann 150 ml Wasser mit der Gemüsebrühe, Sahne und Ketchup einrühren und 3 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Dann Soßenbinder in die Gemüse-Würstchen-Soße einrühren und noch eine Minute köcheln lassen Abschmecken.

    3.Die Soße in eine ofenfeste Form geben. Die Pommes etwas salzen und auf der Süße verteilen. Dann die Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Alles 10 - 15 Minuten überbacken lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen