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Sauerteig

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Roggenmehl
100 g
Wasser 40°C warm
100 ml
2. Stufe
etwas
Roggenmehl
100 g
Wasser 40°c warm
100 ml
3. Stufe
etwas
Roggenmehl
200 g
Wasser 40°C warm
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Wasser in einer Schüssel verrühren und mit einem Teller der einer Haube abdecken. Der Sauerteigansatz muß an einem warmen Ort 24 bis 48 Stunden ruhen. Dann wieder Wasser un Mehl dazugeben und abgedeckt 24 Stunden ruhen lassen. Das restliche Wasser und Mehl dazu und nochmal 24 Stunden stehen lassen.

    2.Das ergibt 800g Sauerteig. 100g davon könne bis zum nächsten Ansatz in einem Schraubglas eine Woche im Kühlschrank aufbewart werden.

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