Strudelteig, selbstgemacht
1 Std 10 MinZutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
glattes Mehl | 200 g |
lauwarmes Wasser | ⅛ L |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Öl zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Mehl kugelartig auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Vertiefung machen.
2.Salz, Öl nach und nach auch Wasser dazugeben und alles zusammen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
3.Diesen dann mit etwas Öl bepinseln und zugedeckt ungefähr eine halbe Stunde rasten lassen.
4.Ein Tuch mit Mehl bestauben die Teigkugel darauf geben und auch mit etwas Mehl bestauben. Mit dem Nudelholz gleichmäßig ausrollen.
5.Den Teig dann mit beiden Handrücken hauchdünn gleichmäßig ausziehen. Zum Schluß die dicken Ränder abschneiden.