QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterbrot

3 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

geriebene Mandeln
15 dag
geriebene Schokolade
11 dag
weiche Butter
11 dag
glattes Mehl
8 dag
Mehl für die Arbeitsfläche
etwas
Dotter
2 Stück
Staubzucker
10 dag
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2258 (539)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett37,5 g

Zubereitung

  1. 1.Sämtliche Teigzutaten auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut miteinander verkneten.

    2.Den Teig an einem kühlen Ort rasten (ca. 15 Minuten) rasten lassen, dann zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen mit einem scharfen Messer Scheiben von ca. 5 mm Durchmesser schneiden.

    3.Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Rohr bei 150° C ca. 15 Min. backen.

    4.Für die Glasur Dotter, Staubzucker und Vanillezucker über Dampf schaumig schlagen, die Masse sollte dabei auf mindestens ca. 75° C erhitzt werden, danach wieder kalt rühren.

    5.Die mittlerweile kalten Kekse mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen