QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Schicht-Muffins

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Frischkäse Doppelrahmstufe
100 Gramm
Puderzucker
2 EL
Milch
1 EL
Mehl
250 Gramm
Kakaopulver
3 EL
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Ei
1
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Pk.
Öl
80 ml
Buttermilch
280 ml
Schokotröpfchen
125 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.In die ungefetteten Vertiefungen des Muffinblechs je 1 Papierförmchen setzen. Für die Füllung den Frischkäse mit Puderzucker und Milch verrühren.

    2.Das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Schokotröpfchen in den Blech-Vertiefungen verteilen und die Hälfte des Teiges darauf geben. Je 1 Teelöffel Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig gleichmäßig auffüllen. Die Muffins im heißen Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen