QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Profiteroles

Zutaten für 4 Personen

Wasser
Liter
Butter
70 Gramm
Mehl
110 Gramm
kleine Eier
3 Stück
Salz
1 Prise
Schlagobers
¼ Liter
Zucker
20 Gramm
Schokosauce:
etwas
Kochschokolade
120 Gramm
Zucker
120 Gramm
Stärkemehl
10 Gramm
Wasser
3 dl
Butter
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Wasser aufkochen lassen, rasch das Mehl und Salz zugeben, solange am Herd rühren bis sich die Masse vom Kochlöffel und Topf löst, abkühlen lassen ,dann die Eier nach und nach einrühren. 1 Stunde rasten lassen.

    2.Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 min backen. Nach dem Aukühlen aufschneiden und mit steifem Schlagobers füllen.

    3.Schokosauce: Schokolade, Zucker ,Stärkemehl und Wasser aufkochen, Butter einrühren, erkalten lassen und über die gefüllten Krapferln gießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen