Käse-Porree-Suppe
1 Std 35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 2 Stangen |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Hackfleisch | 300 g |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Liter |
Schmelzkäse - Sahne | 150 g |
Schmelzkäse - Kräuter | 150 g |
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika scharf | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1.In einer Pfanne Öl erhitzen und Hackfleisch anbraten. Danach in den Topf füllen. Nun nacheinander den Porree andünsten, bis er zusammenfällt, die Zwiebeln glasig (nicht braun) braten und alles in den Topf schütten. Nun in 1 Liter warmes Wasser die Fleischbrühwürfel auflösen und in den Topf tun. Alles umrühren und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken. Zum Schluß den Käse in Stücke schneiden und in der Suppe schmelzen lassen. Vor dem Servieren etwas Muskatnuss reinreiben.