Reispfanne mit mariniertem Schweinefleisch und schwarzen Bohnen
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 600 g |
Sojasoße | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
große Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Chilipaste | 2 TL |
Langkornreis | 200 g |
Tomaten, stückig | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 400 ml |
schwarze Bohnen, vorgegart | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Sojasauce, Honig und Organo zugeben und vermengen. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
2.Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Das Fleisch mit der Marinade zugeben und von allen Seiten scharf anbraten.
3.Die Chilipaste kurz darin anschwitzen, den Reis und die Tomaten zugeben und mit der Brühe aufgießen. Unter gelegentlichem Rühren leicht kochen lassen, bis der Reis gar ist, evtl. etwas Brühe nachgießen. Zuletzt die Bohnen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.