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Wildkräuter: Brennessel Schupfnudeln

Zutaten für 4 Personen

gepellte Kartoffeln, mehlig kochend vom Vortag
600 g
Hühnerei Eigelb
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuß
etwas
Mehl
100 g
Brennesselblätter
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Brennesselblätter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schüssel mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Das benötigte Mehl dazugeben und fein gehackte Brennesselblätter untermischen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zuerst zu kleinen Kugeln, dann zu Nudeln formen, die an den Enden spitz zulaufen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

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