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Zander mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen

Zanderfilet
600 gr.
Kartoffeln mehlig
500 gr.
Jodsalz - Pfeffer- Zucker -Muskatnuss
etwas
Schnittlauch
½ Bund
Dill
½ Bund
Salatgurke
1
Zitronen
2
Öl
3 EL
Pfifferlinge
500 r.g
Zwiebeln
2
Milch
150 ml
Butter
1 EL
Mehl
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Kräuter fein schneiden. Gurke der länge nach in dünne Streifen schneiden. Mit dem Saft 1 Zitrone,1El Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill anmachen. Pfifferlinge waschen und putzen. Zwiebeln in Ringe schneiden.Fisch in 4 Stücke schneiden, in restlichen Zitronensaft einlegen.

    2.1El Öl erhitzen Pfifferlinge und Zwiebeln andünsten und würzen. Schnittlauch zugeben und warmstellen. Kartoffeln abgießen,stampfen. Mit Milch u. Butter glattrühren,mit Salz,Pfeffer u. Muskat würzen.

    3.Fisch abtropfen, würzen u. mehlen.Öl in der Pfanne erhitzen, Fisch von beiden Seiten 2-3Min. braten. Mit Püree auf Teller anrichten u. Pfifferlinge darüber geben. Dazu einen grünen Salat.

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