QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grillen - Grillbrunch

3 Std

Zutaten für 10 Personen

FÜR DEN GRILL:
etwas
Kammsteaks
etwas
Zuchini
etwas
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
etwas
Brötchen
etwas
Schafskäse
etwas
FÜR DIE MARINADEN:
etwas
1. Marinade:
etwas
Senf extra scharf
etwas
Liebstöckel frisch
etwas
Bier Dunkel
etwas
2. Marinade
etwas
Olivenöl
etwas
Koriander frisch
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
FETT ZUM BESTREICHEN:
etwas
1. Kräuterbutter - s. mein KB
etwas
2. Kräuteröl
etwas
Olivenöl
etwas
div. Kräuter je nach Geschmack
etwas
DIP:
etwas
Naturjoghurt
etwas
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
etwas
gr. Gurke
etwas
Knoblauch frisch
etwas
Quark
etwas
BEILAGEN - s. mein KB
etwas
Nudelsalat
etwas
Helgas Kartoffelsalat
etwas
family-Gurkensalat
etwas
Radieschensalat
etwas
Rettichsalat
etwas
Brotsalat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. 1.AM VORTAG: Aus dem Bier mit Senf und kleingehacktem Liebstöckel eine Marinade herstellen. Die Steaks darin einlegen und 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Nudelsalat und Kartoffelsalat herstellen. (siehe Rezept).

    2.AM GRILLTAG _ VORBEREITUNGEN; Die Marinade von den Steaks abgießen - aufheben (WICHTIG). Die Gemüsesalate herstellen. Für den Dip die Gurken ganz klein würfeln, Knoblauch dazu pressen. Mit Quark (1 EL pro 100 ml Joghurt) verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Brötchen halbieren, mit Kräuterbutter dünn bestreichen, beiseite stellen. Kräuteröl herstellen und die in lägliche Scheiben geschnittenen Zuchini damit einreiben. Paprikaschoten halbieren, mit Schafskäse füllem und in Alufolie wickeln. Brotsalat herstellen.

    4.UND NUN GEHT ES ZUR SACHE: Nun den Grill anheizen und je nach Belieben befüllen, Bei uns kommen zuerst die Steaks darauf, dann die Paprikaschoten. Die Zuchinischeiben, wenn der Grill nicht mehr ganz so heiß ist, ebenfall die Brötchenhälften.

    5.Dazu gibt es die leckeren Salate, Bier und eine Melonenbowle.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen