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Rindsroulade mit Salzkartoffeln und Bohnen im Speckmantel

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Kalb Rouladen (ma) frisch gegart
5 Stk.
Zwiebeln
2 ½ Stk.
Gewürzgurke
5 Stk.
Senf
5 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprika Gewürz
1 Prise
Öl
1 Schuss
Brühe
1 Schuss
Salzkartoffeln:
etwas
Kartoffeln
500 gr.
Salz
1 Prise
Bohnen im Speckmantel:
etwas
Bohnen grün frisch
2 Päckchen
Speck
10 Scheibe
Öl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rouladen ausbreiten und würzen. Anschließend gleichmäßig mit Senf bestreichen. Tipp: Man kann auch etwas Preiselbeer- oder Johannisbeermarmelade dazu nehmen – je nach Geschmack. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Gurken fein würfeln. Nun fein gehackten Zutaten zur Füllung auf dem Fleisch verteilen; danach erst an der langen Seite einschlagen, dann aufrollen. Anschließend die Rouladen mit entsprechenden Nadeln/Spießchen feststecken oder notfalls mit Zwirn umwickeln.

    2.Jetzt Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Wasser und Brühe ablöschen - wer mag, kann auch Rotwein verwenden - Deckel aufsetzen und ca. 1 Stunde und 20 Minuten schmoren lassen. Dabei evtl. wenden und Flüssigkeit nachgießen.

    3.Vor dem Servieren die Nadeln/Spießchen oder Fäden entfernen.

    4.Für die Salzkartoffeln die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.

    5.Die Bohnen putzen, blanchieren und abschrecken. Dann in kleinen Bündeln mit dem Speck umwickeln und in Öl braten.

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