Rindsroulade mit Salzkartoffeln und Bohnen im Speckmantel
1 Std 30 MinZutaten für 5 Personen
Kalb Rouladen (ma) frisch gegart | 5 Stk. |
Zwiebeln | 2 ½ Stk. |
Gewürzgurke | 5 Stk. |
Senf | 5 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika Gewürz | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Brühe | 1 Schuss |
Salzkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Bohnen im Speckmantel: | etwas |
Bohnen grün frisch | 2 Päckchen |
Speck | 10 Scheibe |
Öl | 1 Schuss |
Zubereitung
1.Die Rouladen ausbreiten und würzen. Anschließend gleichmäßig mit Senf bestreichen. Tipp: Man kann auch etwas Preiselbeer- oder Johannisbeermarmelade dazu nehmen – je nach Geschmack. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Gurken fein würfeln. Nun fein gehackten Zutaten zur Füllung auf dem Fleisch verteilen; danach erst an der langen Seite einschlagen, dann aufrollen. Anschließend die Rouladen mit entsprechenden Nadeln/Spießchen feststecken oder notfalls mit Zwirn umwickeln.
2.Jetzt Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Wasser und Brühe ablöschen - wer mag, kann auch Rotwein verwenden - Deckel aufsetzen und ca. 1 Stunde und 20 Minuten schmoren lassen. Dabei evtl. wenden und Flüssigkeit nachgießen.
3.Vor dem Servieren die Nadeln/Spießchen oder Fäden entfernen.
4.Für die Salzkartoffeln die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
5.Die Bohnen putzen, blanchieren und abschrecken. Dann in kleinen Bündeln mit dem Speck umwickeln und in Öl braten.