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Kirschplotzer

Zutaten für 8 Personen

Eier
4
brauner Zucker
125 g
Zimt
1 EL
gemahlener Kardamom und Nelken
1Msp.
dunkle Schokolade fein gehackt
30 g
Rapsöl
75 ml
Dinkelvollkorngries
125 g
Dinkelvollkornmehl
125 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Traubenkernöl
1 EL
entsteinte Süßkirschen
1 Kg
gefettete Backform mit 26cm Durchmesser
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (188)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175Grad vorheitzen. Eier 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Langsam Zucker einrühren, bis er sich auflöst und sich Rillen auf dem Eischaum abzeichnen. Gewürze und Schokolade unterrühren. Öl in einem dünnen Strahl in die Eimasse rühren. Mehl, Gries, Backpulver und Salz vermischen und mit einem Spatel unter die Eimasse heben, dann die Kirschen unterheben. Teig in die Backform einfüllen, 1Stunde auf mittlerer Schiene backen. VARIATION: Mit der Hälfte der Zutaten kann man Kirschküchlein mit Rapsöl in der Pfanne ausbacken. Dazu immer eine kleine Schöpfkelle Teig mit Kirschen pro Plätzchen in die Pfanne geben. Dazu passt Vanillesoße/Creme!

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