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Aubergine parmigiana

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Aubergine
1
Knoblauchzehe
½
Zwiebel
½
Oregano, getrocknet
1 Teelöffel
Tomaten
400 Gramm
Toastbrot, getrocknet
1 Scheibe
Parmesan gerieben
60 Gramm
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten schälen, entkernen und kleinschneiden. Den kleingeschnittenen Knoblauch, die ebenfalls kleingeschnittene Zwiebel und das Oregano in wenig Olivenöl für ca. 10 min anbraten. Die Tomaten zugeben und für ca. 20 min zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.

    2.Die Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in einer heissen Bratpfanne ohne Fett von beiden Seiten anbraten bis sie braun werden.

    3.Die Tomatensauce mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform eine Schicht dieser Tomatensauce geben, mit Parmesan bedecken, darauf eine Schicht der angebratenen Auberginen. Auf diese Schicht erneut eine Schicht Tomatensauce, dann Parmesan und Auberginen. Dies so lange wiederholen bis die Auberginen aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Tomatensauce und Parmesan abschliessen. Darauf das Brot krümeln.

    4.Für etwa 30 min bei 200 °C in den Backofen geben, bis die Oberfläche schön golden ist.

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