QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

" Kirschplotzer " Lieblingskuchen aus Kindertagen

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Brötchen alt
6 Stk.
Milch
250 ml
Kirschen Schattenmorellen
750 g
Eier
2 Stk.
Butter
120 g
Zucker
100 g
Kirschwasser
1 EL
Zimt
½ EL
Semmelbrösel
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brötchen grob würfeln. Milch erwärmen, darüber gießen und gut durchziehen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Eier trennen, daß Eiweiß sehr steif schlagen.

    2.Butter würfeln, Eigelbe und Zucker zufügen und schaumig schlagen. Mit Kirschwasser und Zimt abschmecken. Eingeweichte Brötchen von Hand gut durchkneten. Zuerst Buttercreme, dann den Eischnee und die Kirschen unterheben. Auflauf

    3.Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teigmasse einfüllen. Bei 180° , 60 Minuten backen. Warm Essen, dazu passt Vanilleeis......mmh Lecker !

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen