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Grüße aus der Haute Cuisine...trotzdem sehr einfach und auch fix...

35 Min

Zutaten für 4 Personen

dünne Kalbschnitzel
8
Scheiben Schinkenspeck
8
große Salbeiblätter
8
Schuß Rapsöl
1
Rosenkohl
600 gr
Rosinen
40 gr
Pinienkerne
40 gr
weißer Portwein
50 ml
Geflügelbrühe
50 ml
Butter
150 gr
Butterschmalz
1 EL
Sahne 30% Fett
100 ml
Kartoffeln
250 gr
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Rosinen in Portwein und Brühe einweichen. Die Kartoffeln kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

    2.Kalbsschnitzel: Die Kalbsschnitzel ordentlich flach klopfen, zuerst mit Salbei, dann mit dem dünnen Schinken belegen. Mit der belegten Seite zuerst in etwas Rapsöl oder Butterschmalz ganz kurz braten, dann wenden (ca. 30 Sekunden pro Seite).

    3.Rosenkohlblätter: Von den Röschen die einzelnen Blätter abzupfen; es bleibt eine Art Kern über, den man separat dünsten oder für eine Suppe oder das Kartoffel-Rosenkohlpüree aufheben kann.

    4.Die Blätter werden à la minute in Butterschmalz sautiert, nach 1 Minute mit 100 g frischer Butter, den Rosinen und gerösteten Pinienkernen vermischt, gesalzen, gepfeffert und angerichtet.

    5.Rosenkohl-Kartoffelpüree: Die Rosenkohlherzen in 50 g gebräunter Butter anschwitzen, Sahne dazugeben, aufkochen, mixen und beiseite stellen. Durchgedrückte Kartoffeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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