QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süße Pfirsichsuppe

21 Min

Zutaten für 4 Personen

Pfirsiche frisch
500 g
Traubensaft weiß
½ Liter
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Schlagsahne
100 g
Beerenmischung
200 g
z. B. Him-,Brom-,Johannesbeeeren
etwas
Zitronenmelisse frisch
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Pfirsiche 1/2 minuten in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, würfeln. Mit Traubensaft pürieren.

    2.Suppe mit Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.

    3.Sahne halb steif schlagen. Suppe auf Teller verteilen. Sahne dekorativ mit einer Gabel einziehen. Beeren verlesen, auf der Suppe verteilen. Alles mit Zitronenmelisse und Puderzucker garnieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen