QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockenmuffins mit Erdbeerkonfitüre

Zutaten für 4 Personen

Fett und Mehl für die Form oder Papierförmchen
etwas
Mehl
150 gr.
feine Haferflocken
100 gr.
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Salz
etwas
Ei
1
Zucker
125 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
weiche Butter
125 gr.
Saure Sahne
300 gr.
Erdbeerkonfitüre oder eine andere, je nach Geschmack
125 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform einfetten oder mit Papierförmchen ausstatten.

    2.2. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver, dem Natron und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen, den Zucker, den Vanillezucker, die Butter und die saure Sahne unterrühren. Die Masse zu der Mehlmischung hinzugeben und solange mit einander verrühren bis alle Zutaten feucht sind.

    3.3. Die Hälfte des Teigs in die Muffinform füllen. Jeweils eine kleine Mulde hineindrücken und einen Klecks Konfitüre hineingeben. Den restlichen Teig darauf verteilen.

    4.4. Die Muffins auf mittlerer Schiene etwa 25 min. goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 min. ruhen lassen. Die Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen