QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensalat

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1
Saure Sahne 10 % Fett
200 g
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Weißer Balsamico
1 EL
Dill
1 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Salzen und pfeffern. Jetzt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Es sammelt sich eine ganze Menge Gurkenwasser. Abgießen und die Gurkenscheiben gut ausdrücken.

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln - zu den Gurken geben.

    3.Dillblättchen abzupfen und fein hacken - ebenfalls zu den Gurken geben.

    4.Jetzt den Balsamico und die Saure Sahne zufügen und alles vermengen.

    5.Der Gurkensalat bleibt schön cremig und zieht so gut wie kein Wasser mehr.

    6.Das ist auch einer der Salate, den ich immer gern als Zugabe zu meinen Vesperbroten mit zur Arbeit nehme.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen