QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Nuss-Muffins

Zutaten für 4 Personen

Mehl
150 Gramm
Backpulver
½ Teelöffel
Salz
1 Prise
Zucker braun
60 Gramm
Nüsse z.B Pekannüsse, Walnüsse,Haselnüsse grob gehackt
125 Gramm
Bananen,reif, zerdrückt
2 gross
Milch
5 Esslöffel
Butter zerlassen
2 Esslöffel
Ei groß,verquirlt
1
Vanille Aroma
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinblech mit 8 Papierförmchen auskleiden. Mehl,Backpulver und SAlz in eine große Schüssel sieben. Zucker und Nüsse untermischen. Zerdrückte Bananen, Milch, Butter, Ei und Vanille-Aroma in eine zweite Schüssel geben und sorgfältig verrühren. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu ein groben Teig verarbeiten. Teig in die Förmchen geben und 20-25 Minuten backen. Aus den Ofen nehmen. 5 Minuten ruhen lassen und aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen