QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkartoffel - Ingwersuppe

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Ingwer frisch
1 Stück
Süßkartoffeln
500 gr.
Gemüsebrühe
600 ml
Schmand
100 gr.
Majoran frisch
2 EL
Salz, Pfeffer, Cürry
etwas
Sahne
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ingwer und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe 15min kochen lassen.

    2.Ingwer teilweise oder ganz entfernen. Kartoffeln (evtl. etwas Ingwer) in der Gemüsebrühe pürieren. Schmand in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Curry (wer mag!) abschmeken.

    3.Suppe auf einem Teller anrichten, Sahne und Majoran zufügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen