QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan- Kuchen

50 Min

Zutaten für 18 Personen

Butter
200 gr.
Zucker
150 gr.
Zitronenabrieb
1 st.
Marzipan Rohmasse
200 gr.
Eier
4 st.
Mehl
200 gr.
Speisestärke
100 gr
Backpulver
3 Teel.
Milch
80 ml.
Quark Magerstufe
750 gr.
Sahne
400 ml.
Zucker
100 gr.
Gelantine
6 Blatt
Zitronenabrieb
1 st
Zitronensaft
2 st
Erdbeeren frisch
1 ¼ gr.
Johannisbeergelee
1 glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter ,Zucker, Zitronenschale ineine Schüssel geben die Hälfte des Marzipans darüberreiben, Eier zugeben und rühren bis der Zucker gelöst ist,Mehl ,Stärke und Backpulver mit der Milch unterrühren, auf ein Backblech geben ,restliches Marzipan darüberreiben.Bei 175 Grad 25 min. backen

    2.Quark mit Zucker, Zitronenschale und Saft verrühreneingeweichte und aufgelöste Gelantine zugeben.Sahne steifschlagen unterheben. Creme auf den ausgekühlten Boden geben.Erdbeeren halbieren auf die Creme geben.Mit erwärmten Johannisbeergelee bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 18 Personen