QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeermarmelade

21 Min

Zutaten für 6 Personen

Erdbeeren frisch
1 Kilogramm
Einmachzucker 1:2
½ Kilogramm
Cointreau
3 Esslöffel

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren abzupfen, waschen, kleinschneiden und in einen Topf geben.Den Zucker darüber streuen, umrühren und zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.

    2.Mit einem Pürrierstab alles durcharbeiten,und den Herd anstellen,den Likör zugeben und alles einmal aufkochen (2-3 Min.) lassen.

    3.6 Gläschen mit Schraubdeckel bereitstellen und die Marmelade heiß einfüllen,den Deckel festschrauben,und auf den Kopf stellen.

    4.Nach dem abkühlen die Gläser umdrehen,säubern und beschriften.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen