QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feigen-Anchovy-Happen

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Blätterteig
450 g
Olivenöl
8 EL
Meersalz
1 Prise
Feigen
8 Stk.
Sardinen gesalzen
1 Dose
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett32,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Blätterteigstücke zusammenlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dann mehrmals mit einer Gabel einstechen, zu Kreisen ausstechen, mit etwas Olivenöl einstreichen und auf ein Backblech geben. Mit etwas Meersalz und bestreuen und im heißen Ofen bei 230 °C goldbraun backen.

    2.Die Feigen in dünne Scheiben schneiden. Die Sardinen abtropfen lassen.

    3.Die fertigen Blätterteigstücke mit den Feigenscheiben belegen und die Sardinen darauflegen. Zucker darauf geben und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen