QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftiges Chilli - Kassler

Zutaten für 8 Personen

Kassler - Kotelett im Stück
1,80 kg
Gemüsezwiebeln ca. 1,2 kg
3
Öl
3 EL
Schlagsahne
600 Gramm
Chillisoße Flasche
500 ml
Chillipulver
etwas
Petersilie
½ Bund
rote Chillischoten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kassler in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden. Kassler in einem flachen Bräter mit Deckel im heißen Öl portionsweise von jeder Seite kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, 2 El herausnehmen. Sahne und Chillisoße in den Bräter gießen. Flaschen mit etwaas Wasser ausspülen, mit dazugießen. Soße aufkochen und mit Chilli feurig abschmecken. Kassler hineinlegen. Alles zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Petersilie waschen und fein schneiden. Chillischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rest Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen, mit Petersilie und Chilli bestreuen. Dazu paßt Reis und Bauernbrot

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen