Bisquitboden
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Kartoffelmehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate86,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Das Ei trennen. Eiweiße zu Eischnee schlagen und kurz kühl stellen.
2.Die Eigelbe mit dem Wasser schaumig schlagen.
3.Den Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen, bis eine dicke Creme entsteht.
4.Die Mehle und das Backpulver über die Creme sieben und unterheben.
5.Den Eischnee unterheben.
6.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Tortenbodenform geben und glattstreichen
7.Bei 175°C - 200° C etwa 20 - 30 Minuten fertig backen.