QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für 4 Personen

Orangensaft frisch gepresst
150 ml
Zucker
4 EL
Erdbeeren
750 Gramm
Vanilleschote
1
Eigelb
4
Mascapone
300 Gramm
Sahnequark
250 Gramm
Löffelbiskuit
200 Gramm
Pistazien
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen, Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen vierteln.

    2.Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben, Vanillemark mit Eigelb, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker verrühren.

    3.Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerenscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascapone-Creme bestreichen. Übrige Löffelbiskuits darauflegen. Mit restlichem Saft beträufeln. Erdbeerviertel und übrige Mascaponecreme daraufgeben.

    4.Abgedeckt 2 - 3 Stunden kalt stellen.

    5.Pistazien hacken, über das Tiramisu streuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen