Schokolade - Schneekuchen
1 StdZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
eiklar | 6 |
Bitterschokolade | 180 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
zucker | 180 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett25,0 g
Zubereitung
1.eiklar bleibt oftmals übrig ! ich frier sie in kleinen tupperbehälter portionsweise ein und mach, wenn genügend zusammen sind, diesen kuchen draus!
2.eiklar 2 std. vorher aus dem froster holen - schokolade und butter im lauwarmen backrohr erwärmen, so dass beides sehr weich wird ( Tipp: etwas puderzucker unter die schokolade geben, dann klebt sie nicht am teller fest )
3.aus den eiweiß mit der küchenmaschine sehr festen schnee schlagen - danach zuerst löffelweise während des rührens den zucker unterrühren - dann die flüssige schokolade + die weiche butter - zum schluß dann das mehl auf der kleinsten stufe der küchenmaschine unterheben
4.den teig nun in eine beliebige backform füllen - im rohr 40 min. bei 190 grad backen.