QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokolade - Schneekuchen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

eiklar
6
Bitterschokolade
180 Gramm
Butter
180 Gramm
zucker
180 Gramm
Mehl
180 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.eiklar bleibt oftmals übrig ! ich frier sie in kleinen tupperbehälter portionsweise ein und mach, wenn genügend zusammen sind, diesen kuchen draus!

    2.eiklar 2 std. vorher aus dem froster holen - schokolade und butter im lauwarmen backrohr erwärmen, so dass beides sehr weich wird ( Tipp: etwas puderzucker unter die schokolade geben, dann klebt sie nicht am teller fest )

    3.aus den eiweiß mit der küchenmaschine sehr festen schnee schlagen - danach zuerst löffelweise während des rührens den zucker unterrühren - dann die flüssige schokolade + die weiche butter - zum schluß dann das mehl auf der kleinsten stufe der küchenmaschine unterheben

    4.den teig nun in eine beliebige backform füllen - im rohr 40 min. bei 190 grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person