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Holunderparfait an Fruchtmark

Zutaten für 5 Personen

Sahne
500 ml
Holundersaft (aus dem Reformhaus)
300 ml
Zucker
300 gr.
Eigelbe
8
reife Ananasse
2
Vanillezucker
1 Päckchen
geschlagene Sahne
2 gehäufte EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Holundersaft im Topf erhitzen, den Zucker einrühren und so lange kochen, bis das Ganze eine sirupartige Konsistenz hat. Abkühlen lassen und die Eigelbe kräftig unter den Sirup schlagen.

    2.Nun die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Alles in eine Kastenform füllen und für mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Für das Fruchtmark das Fruchtfleisch der Ananasse auslösen und fein pürieren. Mit Vanillezucker abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde gefrieren lassen.

    3.Zum Anrichten das Parfait aus der Kastenform stürzen und in Scheiben schneiden. Das Fruchtmark mit dem Spitzbeutel auf dem Parfait dekorieren.

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