QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotlaib mit Pilzpastete

35 Min

Zutaten für 4 Personen

weißes Kastenbrot 250 gr
1
feine Kalbsleberwurst oder Gänseleberpastete
150 gr
Sahne
4 EL
frische Champignons
100 gr
Knoblauchzehe
1
weißer Pfeffer
etwas
Petersilie
2 EL
flüssige Butter
2 EL
geriebener Käse, 45% Fett.i.Tr.
60 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brot in Scheiben auffächern, die an der Unterseite noch zusammenhängen. Kalbsleberwurst o. Pastete mit Sahne, ausgepresstem Knoblauch und frisch gemahlenem Pfeffer glattrühren. Die feingehackten Pilze und die feingeschnittene Petersilie untermischen.

    2.Die Pastete zwischen die Brotscheiben streichen und den Laib zusammenpressen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen backen, bis das Brot knusprig und der Käse geschmolzen ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen