Brotlaib mit Pilzpastete
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißes Kastenbrot 250 gr | 1 |
feine Kalbsleberwurst oder Gänseleberpastete | 150 gr |
Sahne | 4 EL |
frische Champignons | 100 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
weißer Pfeffer | etwas |
Petersilie | 2 EL |
flüssige Butter | 2 EL |
geriebener Käse, 45% Fett.i.Tr. | 60 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett21,6 g
Zubereitung
1.Das Brot in Scheiben auffächern, die an der Unterseite noch zusammenhängen. Kalbsleberwurst o. Pastete mit Sahne, ausgepresstem Knoblauch und frisch gemahlenem Pfeffer glattrühren. Die feingehackten Pilze und die feingeschnittene Petersilie untermischen.
2.Die Pastete zwischen die Brotscheiben streichen und den Laib zusammenpressen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen backen, bis das Brot knusprig und der Käse geschmolzen ist.