Lavendel Honig Eis
23 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lavendelblüten | 2 TL |
Eigelb | 3 |
Zucker | 2 EL |
flüssiger Honig | 100 ml |
Gin | 4 EL |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett22,6 g
Zubereitung
1.1. Lavendelblüten mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen.Durch ein Sieb abgießen,abkühlen lassen. 2. Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen.Nach und nach den Honig unterrühren.Herausnehmen,unter Rühren erkalten lassen.Lavendelsud,Gin,dann steif geschlagene Sahne unterheben.Den Mix in einer Form etwa 3 Std.gefrieren.Kugeln formen,nach Wunsch mit 1 TL Lavendelblüten garnieren.