QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lavendel Honig Eis

23 Min

Zutaten für 4 Personen

Lavendelblüten
2 TL
Eigelb
3
Zucker
2 EL
flüssiger Honig
100 ml
Gin
4 EL
Sahne
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.1. Lavendelblüten mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen.Durch ein Sieb abgießen,abkühlen lassen. 2. Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen.Nach und nach den Honig unterrühren.Herausnehmen,unter Rühren erkalten lassen.Lavendelsud,Gin,dann steif geschlagene Sahne unterheben.Den Mix in einer Form etwa 3 Std.gefrieren.Kugeln formen,nach Wunsch mit 1 TL Lavendelblüten garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen