Gebratene Peperoni mit Knoblauch
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Peperoni mittelscharf | 500 Gramm |
Knoblauch | 9 Zehen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | etwas |
Naturjoghurt - nach Bedarf auch 4 Becher | 3 Becher |
Knoblauch -für die Soße | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Rosmarien frisch, Tymian | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Die Peperoni waschen und die Stielansätze entfernen. In einer Pfanne mit Deckel und etwas Wasser angaren, zuckern und salzen. Wenn das Wasser verdampft ist, den Deckel entfernen und Olivenöl zugeben, Peperoni gelegentlich wenden, bis sie eine Bräunung aufweisen. Herd abschalten, Peperoni zur Seite schieben und den gehackten Knoblauch - eventuell noch etwas Öl zugeben - im Öl kurz aufschäumen lassen und dann mit den Peperoni vermischen.
2.Für die Joghurt-Knoblauch-Soße: 2 - 4 Becher Joghurt, pro Becher 1 gepresste Knoblauchzehe und etwas Salz gut vermischen. Etwas gehackten Rosmarien und Tymian untermischen.