Vollkornbrot
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 500 Gramm |
roggenschrot | 250 Gramm |
Weizenschrot | 250 Gramm |
Leinsaat | 100 Gramm |
Sesam | 100 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 150 Gramm |
Rübenkraut | 100 Gramm |
Buttermilch | 1 Liter |
Salz | ½ Esslöffel |
Hefe | 3 würfel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Alle zutaten in die auf ca. 30Grad warme buttermilch geben und dann alles gut verrühren und in eine ca. 30 cm lange Brotbackform geben und bei 150GRAD ca. 2-2 1/2 Stunden backen . Läßt sich einen tag nach dem Backen am besten schneiden. mmmmmh