QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollkornbrot

Zutaten für 10 Personen

Weizen Mehl Type 1050
500 Gramm
roggenschrot
250 Gramm
Weizenschrot
250 Gramm
Leinsaat
100 Gramm
Sesam
100 Gramm
Sonnenblumenkerne
150 Gramm
Rübenkraut
100 Gramm
Buttermilch
1 Liter
Salz
½ Esslöffel
Hefe
3 würfel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle zutaten in die auf ca. 30Grad warme buttermilch geben und dann alles gut verrühren und in eine ca. 30 cm lange Brotbackform geben und bei 150GRAD ca. 2-2 1/2 Stunden backen . Läßt sich einen tag nach dem Backen am besten schneiden. mmmmmh

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen