QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerteig

Zutaten für 4 Personen

Hefe-Germ
20 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
lauwarmes Wasser
250 ml
Roggenmehl - ich nehme Weizenmehl
120 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe und Zucker in Wasser auflösen und das Mehl klumpenfrei einrühren. Diesen brei mit einem Geschirrtuch zudecken und 24 bis 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Nach 24 Stunden kann der Sauerteig bereits verwendet werden, sein volles Aroma hat er aber erst nach 48 Stunden. Masse geht sehr stark auf -eine größere Schüssel verwenden!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen