QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mascaponecreme mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren
300 g
Puderzucker
4 EL
Grappa
3 EL
Eier
2
Mascarpone
250 g
Sahne
100 ml
Löffelbiskuits
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren waschen,vierteln.Mit 2 El Pudrezucker und Grappa in eine Schüssel mischen.Wenn Kinder mitessen,Grappa weg lassen.

    2.Die Eier trennen.Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker schaumig rühren.Nach und nach die Mascapone zu den Eigelben geben und weiterrühren bis eine sämige Creme entstanden ist.Eiweiß und Sahne steif schlagen und unter die Mascaponecreme heben.Die Creme abwechselndmit den Erdbeeren in vier Gläser füllen.Mit Creme abschließen.Die Löffelbiskuits zerbröseln und die Creme damit bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen