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Kroatische Tintenfische

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Tintenfisch tiefgefroren
400 g
Zitrone Konzentrat
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Tomate
1 Stk.
Weißwein
½ dl
Wasser
½ dl
Lorbeerblatt Gewürz
1 Stk.
Tomatenmark
2 TL
Petersilie glatt frisch
½ Bund
Salz
¼ TL
Pfeffer
¼ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Tomaten in Wuerfel schneiden. Oel erwaermen und Zwiebel und Knoblauch darin andaempfen. Tomat beigeben, ca. 3 Min. mitdaempfen. Tintenfisch mit der Marinade beigeben.

    2.Wein und Wasser dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. koecheln lassen

    3.Tomatenmark beigeben, wuerzen Petersilie darunter mischen Dazu passt: Polenta oder weisser Reis

    4.Tintenfische innen und aussen kalt abspuelen, trockentupfen, in Stuecke schneiden ( nicht zu klein) in einer Schuessel mit Zitronensaft und Essig ca. 30 Min. marinieren. Danach mit Salz und Pfeffer wuerzen.

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Zutaten für 2 Personen