QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeer-Orangen-Muffins

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
4
Zucker
125 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Orangen
3
Magerquark
500 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Brombeeren
150 Gramm
Puderzucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (119)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanillinzucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Orangenschale abreiben. Saft auspressen. Saft, Schale Quark und Puddingpulver unter die Eimasse rühren. Muffinform fetten und mit Mehl austäuben. Teig gleichmäßig in die Form verteilen und die Brombeeren eindrücken. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Aus den Ofen nehmen. 15 Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen