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SUPPE: KOHLRABI-CREMESUPPE

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi
750 gr.
Schalotte
1
Butter
15 gr.
Gemüsebrühe
600 ml
Räucherlachs
50 gr.
Schlagsahne
175 gr.
Salz
etwas
weißer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi putzen, schälen und kleinere Blättchen beiseite legen. Kohlrabi in Würfel und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein würfeln.

    2.Fett in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kohlrabi sowie die Hälfte der Blättchen zufügen, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt etwa 20min köcheln lassen.

    3.Den geräucherten Lachs in feine Streifen schneiden. 100g Sahne halbsteif schlagen. 75g Sahne zum Kohlrabi geben. Das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Suppentassen verteilen. Jeweils 1 klecks Sahne in die Suppe rühren und mit den Lachsstreifen und den übrigen geschnittenen Blättchen bestreuen.

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