SUPPE: KOHLRABI-CREMESUPPE

von cindyan
SUPPE: KOHLRABI-CREMESUPPE - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
750 gr.
Kohlrabi
1
Schalotte
15 gr.
Butter
600 ml
Gemüsebrühe
50 gr.
Räucherlachs
175 gr.
Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1
Kohlrabi putzen, schälen und kleinere Blättchen beiseite legen. Kohlrabi in Würfel und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein würfeln.
2
Fett in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kohlrabi sowie die Hälfte der Blättchen zufügen, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt etwa 20min köcheln lassen.
3
Den geräucherten Lachs in feine Streifen schneiden. 100g Sahne halbsteif schlagen. 75g Sahne zum Kohlrabi geben. Das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Suppentassen verteilen. Jeweils 1 klecks Sahne in die Suppe rühren und mit den Lachsstreifen und den übrigen geschnittenen Blättchen bestreuen.