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Apfel Zwiebel Quiche

21 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200 gr.
Salz
1 TL
Backpulver
1 TL
Quark Halbfettstufe 20%
100 gr.
Milch
4 EL
Öl
4 EL
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
150 gr.
Zwiebeln
400 gr.
Butter
1 EL
Äpfel frisch Boskop
3
Sahne, sauer
200 gr.
Crème fraîche
4 EL
Eier
3
Walnüsse gehackt
50 gr.
Emmentaler geraspelt
80 gr.
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig: Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen. Quark,Milch und Öl hinzufügen und alles kräftig zu einem geschmeidigen Teig durchkneten, ca 20 Min kühl stellen.

    2.Für den Belag: Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Speck anbraten herausnehmen, die Butter schmelzen lassen, die Zwiebelringe einige Minuten in der Butter dünsten. Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Mit den Zwiebeln,saurer Sahne,Creme fraiche, Eiern, Walnüssen,Käse,Salz und Pfeffer mischen.

    3.Den Backofen auf 200C vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Spring oder Quicheform legen(26cm Durchmesser) dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Die Füllung auf den Teig geben und den Speck darauf verteilen. 40 Min im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene backen.

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Zutaten für 6 Personen