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Grieß - Stachelbeer - Schnitten

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Milch
1 l
Hartweizengrieß
200 g
Stachelbeeren, Abtropfgewicht je 390g
2 Gläser
weiche Butter
200 g
Zucker
200 g
Vanillin - Zucker
1 Pck.
geriebene Zitronenschale
1 Pck.
Salz
1 Prise
Eigelb
5
Puddingpulver Vanillegeschmack
1 Pck.
Eiweiß
5
Zum Bestreichen:
etwas
Ei
1
Kondenzmilch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch zum Kochen bringen, den Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und etwas auskühlen lassen. Stachelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin - Zucker, Zitronenschale und Salz hinzufügen, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren. Puddingpulver ebenfalls unterrühren. Den noch warmen Grießbrei portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Die Stachelbeeren unterheben. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) stellen und die Masse auf dem Backblech verteilen. Bei 180°C etwas 40 min. backen. Nach etwa 30 min. Backzeit den Grießkuchen mit verschlagenem Ei und Kondensmilch bestreichen und fertig backen. Das Backblech noch etwa 10 min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Anschließend auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Den Backrahmen mit einem Messer lösen und entfernen.

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