QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sonstiges Butterschwan

Zutaten für 1 Personen

Butter kalt
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mit Hilfe eines Suppenlöffels, der immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, die Flügel aus dem Butterklotz hochziehen. Dann je Seite einen Löffel voll abstechen und als Flügelspitze auf den Rücken setzen.

    2.Hals und Kopf aus der vorderen Butterfläche schneiden und mit Teelöffeln formen. Notfalls den Hals mit einem Zahnstocher stabilisieren. Brustbereich mit einem Esslöffel Butter formen und anbringen. Mit einer Gabel die Federstruktur aufritzen.

    3.Ein Hingucker für das festliche Frühstück!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person