Rhabarberkuchen mit Marzipan

Vom Blech

von luckys66
   FÜR 12 PERSONEN
1,5 kg
Rhabarber
200 g
Marzipan - Rohmasse
350 g
weiche Butter oder Margarine
275 g
Zucker
2 EL
Zucker
450 g
Mehl
5
Eier
50 g
Speisestärke
3 TL
Backpulver
Fett für die Form
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5cm breite Stücke schneiden. Für die Streusel Marzipan grob raspeln. Mit 100g Fett in Flöckchen, 75g Zucker und 150g Mehl zu Streuseln verkneten. Für den Rührteig 250g Fett und 200g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300g Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, kurz unter die Eiermasse rühren. Teig in der gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen und Streusel darüberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40 - 45 min. backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, mit 2 - 3 EL Zucker bestreuen.