QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberkuchen mit Marzipan

Zutaten für 12 Personen

Rhabarber
1 ½ kg
Marzipan - Rohmasse
200 g
weiche Butter oder Margarine
350 g
Zucker
275 g
Zucker
2 EL
Mehl
450 g
Eier
5
Speisestärke
50 g
Backpulver
3 TL
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5cm breite Stücke schneiden. Für die Streusel Marzipan grob raspeln. Mit 100g Fett in Flöckchen, 75g Zucker und 150g Mehl zu Streuseln verkneten. Für den Rührteig 250g Fett und 200g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300g Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, kurz unter die Eiermasse rühren. Teig in der gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen und Streusel darüberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40 - 45 min. backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, mit 2 - 3 EL Zucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen