Rühreier mit Räucherlachs
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Eier | 8 mittlere |
Crème double | 4 Eßl. |
heiß,geräucherten Lachs | 220 gr. |
frisch gehackte Petersilie | 2 Eßl. |
frisch gehackten Schnittlauch | 2 Eßl. |
Salz und Pfeffer je nach Geschmack | etwas |
frische Brötchen | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett24,4 g
Zubereitung
1.Den Lachs in dünne Streifchen schneiden.Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und schaumig erhitzen. Vorsichtig..bitte nicht überhitzen !! Die Eier leicht verquirlen und in das schaumige Fett geben.Einen Moment stocken lassen und bei mittlerer Hitze langsam rühren,kurz stocken lassen und erneut rühren.Bevor die Eier vollständig gestockt sind,die Creme double,Lachsstreifchen,gehackte Kräuter einrühren und vorsichtig durchrühren. Darauf achten,daß das Rührei nicht übergart wird. Die Brötchen aufschneiden..das Rührei darauf verteilen und je nach Geschmack noch eventuell mit etwas Pfeffer und Salz bestreuen.