QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marsala Möhren

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
500 g
Butter
50 g
Marsala
50 ml
Zucker
etwas
Thymian frisch
3 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Möhren putzenund in Scheiben schneiden. In einem Topf mit etwas gesalzenem Wasser die Möhren mit dem Thymian knapp bissfest garen.

    2.In einer Pfanne Butter erhitzen, die gegarten Möhren in die Pfanne geben und mit dem Zucker glasieren. Dann mit dem Marsala ablöschen und etwas einkochen lassen.

    3.Zur Vorratshaltung die Möhren in ein ausgekochtes Glas schichten. Mit erhitztem Öl auffüllen, sofort verschließen und 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

    4.Häalt sich so mehrere Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen