Marsala Möhren
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Butter | 50 g |
Marsala | 50 ml |
Zucker | etwas |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1.Die Möhren putzenund in Scheiben schneiden. In einem Topf mit etwas gesalzenem Wasser die Möhren mit dem Thymian knapp bissfest garen.
2.In einer Pfanne Butter erhitzen, die gegarten Möhren in die Pfanne geben und mit dem Zucker glasieren. Dann mit dem Marsala ablöschen und etwas einkochen lassen.
3.Zur Vorratshaltung die Möhren in ein ausgekochtes Glas schichten. Mit erhitztem Öl auffüllen, sofort verschließen und 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
4.Häalt sich so mehrere Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.