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Gemüse: Gemüsepfanne mit Grünkern

40 Min

Zutaten für 2 Personen

mit Lorbeeren gekochter Grünkern
2 Tassen
Paprika
½ rote
Paprika
½ gelbe
Paprika
½ grüne
mittelgroße Zucchini
1
mittelgroße Möhren
2
kleine Aubergine
1
Stange Lauch
½
Zwiebel
1
geräucherter, durchwachsener Bauchspeck, kleingeschnitten
100 Gr.
Hühnerbrühe-Pulver
etwas
Salz
etwas
frisch gemahlener bunter Pfeffer
etwas
Olivenöl extra vergine
4 Eßlöffel
rote Chili oder spanisches Chiliöl
1
gemahlener Knoblauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3220 (770)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett85,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Grünkern in Salzwasser mit Lorbeerblättern kochen(ca. 20 Minuten). Das Gemüse waschen, putzen und in mittelgroße Würfel oder Rauten schneiden. Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden. Eine antihaftbeschichtete Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Zunächst die Zwiebel glasig dünsten und den Speck mitzufügen, dann die kleingeschnittene Möhre zugeben und mitdünsten. Anschließend Zucchini, Paprika und die Aubergine zufügen und alles gut durchrühren und anbraten. Zuletzt wird noch der Lauch hinzugefügt. Wenn es halb durchgegart ist, werden sämtliche Gewürze und Knoblauch hinzugügen. Zum Schluss nur noch den Grünkern unterheben und alles noch mal 3 Minuten durchziehen lassen. Fertig. Gelingt immer!

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