QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Des Räuber's Taschen

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefleisch,vorzugsweise v.d. Nuss
300 Gramm
Pitabrote mit Tasche
4 kleine
Zwiebeln,in feine Ringe geschnitten
2
Peperoni grün,in feine Streifen geschnitten
1
Senf grob
1 Teelöffel
frischer Thymian
2 Zweige
Knoblauchzehe gehackt
1
Meersalz,Pfeffer aus der Mühle
etwas
Öl oder Butaris zum braten
etwas
Crème fraîche mit Kräutern
½ Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz,Pfeffer und dem groben Senf würzen. In einer Pfanne im heissen Fett kräftig anbraten,die Zwiebelringe,den gehackten Knoblauch und die Peperoni dazu geben und scharf anbraten,aber nicht zu lange,sonst wird es trocken.Thymian von den Stielchen zupfen und zum Fleisch geben.

    2.Die Pitabrote im Toaster toasten und etwas auskühlen lassen. Vorsichtig öffnen und mit dem "Räuberfleisch" füllen.Je einen Klecks Creme fraiche obenauf und geniessen ! Ein schnelles,unspektakuläres Rezept,ist aber sehr lecker !! Dazu passt ein gemischter knackiger Salat !

    3.Dieses Rezept widme ich meiner allerliebsten "Kochfreundin" dieStine ! Die Königin des "Kleingebäcks" ! Wettschulden sind ja schliesslich Ehrenschulden !!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen