Nußecken
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig [1Blech] | etwas |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 130 gr |
Vanille Zucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Margarine | 130 gr |
Für die Auflage | etwas |
Aprikosenmarmelade/ Erdbeer-Rhabarbermarmelade | 4 EL |
Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanille Zucker | 2 Päckchen |
Wasser | 4 EL |
gehackte Haselnußkerne | 200 gr |
gemahlene Haselnußkerne | 200 gr |
Schokoladenguß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett38,7 g
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten und auf ein Backblech ausrollen.
2.Mit Marmelade bestreichen.
3.Butter und Zucker mit dem Wasser zerlassen und aufkochen. Haselnüsse unterrühren und die Masse auf dem Teig verteilen.
4.Bei 175 °C - 200°C in 20 - 30 Minuten im Backofen backen.
5.Kuchen auskühlen lassen.
6.Dann zuerst in Vierecke, anschließend in Dreiecke schneiden. Je 2 Ecken mit Schokoladenguß überziehen.