QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nußecken

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig [1Blech]
etwas
Mehl
300 gr
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Zucker
130 gr
Vanille Zucker
2 Päckchen
Eier
2
Margarine
130 gr
Für die Auflage
etwas
Aprikosenmarmelade/ Erdbeer-Rhabarbermarmelade
4 EL
Butter
200 gr
Zucker
200 gr
Vanille Zucker
2 Päckchen
Wasser
4 EL
gehackte Haselnußkerne
200 gr
gemahlene Haselnußkerne
200 gr
Schokoladenguß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett38,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten und auf ein Backblech ausrollen.

    2.Mit Marmelade bestreichen.

    3.Butter und Zucker mit dem Wasser zerlassen und aufkochen. Haselnüsse unterrühren und die Masse auf dem Teig verteilen.

    4.Bei 175 °C - 200°C in 20 - 30 Minuten im Backofen backen.

    5.Kuchen auskühlen lassen.

    6.Dann zuerst in Vierecke, anschließend in Dreiecke schneiden. Je 2 Ecken mit Schokoladenguß überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person