Madeira Sosse zum Lammfleisch vom Grill
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Lammfond /Glas | 250 ml |
Madeirawein SÜSS!!! | 2 EL |
Eiskalte Butter in Flöckchen /Menge je nach Geschmack!/ | 20 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Schalotte pellen+ fein hacken. In etwas Butter glasig Dünsten, dann mit 2 EL Madeira ablöschen. Alk` verdampfen lassen. 250 ml Fond dazugeben, 5 Min. einkochen lassen. Durchsieben (/7) mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Bindung und Aromaabrundung 20-40 gr. Eiskalte Butter in Flöckchen mit d. Schneebesen unterschlagen (immer schön 8-er schlagen!).